Si bajo tu resguardo tienes algún cultivo frutal, sabemos que compartes con nosotros la emoción de cosechar aquello que has cuidado con el paso de las distintas temporadas. La cosecha de frutos siempre será la recompensa de la dedicación y atención a tus plantas y por eso, este tip va dirigido a su cuidado.
Al hablar de nutrición vegetal, uno de los elementos esenciales para los frutales es el Magnesio (Mg), en estos cultivos, alrededor del 70% del Mg se transporta por la planta y se asocia a funciones metabólicas, como la fotosíntesis.
Por esta razón es importante la fertilización con dicho elemento. El magnesio es un componente importante de la materia orgánica, por lo tanto, puede encontrarse en el humus proveniente de la composta o vermicomposta. Es posible agregarlo a los sustratos en los que se encuentran los frutales, puesto que este elemento es propio de algunas rocas y minerales, incluyendo la dolomita, la magnesita, la carnalita y olivina. También, es un elemento presente en granos enteros y legumbres.
Uno de los síntomas más característicos de la deficiencia de Magnesio es la clorosis en las hojas (hojas amarillentas por falta de clorofila), así que nuestra recomendación es que prestes atención al tejido foliar de tus frutales y busques una fuente rica de Mg para poner a disposición de tus plantas este elemento fundamental.
¡Deseamos que tengas una buena cosecha de frutos!
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